Herbstwaldlauf und Mountainbike-Rennen 2021 - finden auf jeden Fall statt!

Egal ob als Solo-Veranstaltung (wie im vergangenen Jahr) oder an einem Wettkampf-Tag, wir werden den 57. Herbstwaldlauf (Hermann-Brutscheid-Gedächtnislauf) im Jahr 2021 ausrichten. Das gilt natürlich auch für den 10. Frettertaler Hobby-Mountainbike-Marathon und die (Nordic-) Walker.

Je nach Entwicklung des Pandemiegeschehens werden wir Anfang August die Entscheidung treffen, ob wir eine Solo-Veranstaltung über mehrere Tage anbieten oder den alt bekannten Ablauf an einem Wettkampf-Tag durchführen können.

Auch die Laufveranstalter des Hochsauerländer Laufcups haben sich dafür ausgesprochen, die beliebte Laufserie im Jahr 2021 in einer anderen Form anzubieten. Also anmelden und mitmachen, denn bekanntlich gehört unser Herbstwaldlauf auch mit zum Hochsauerländer Laufcup.
Alle Informationen dazu findet ihr auf der Homepage des Hochsauerländer Laufcup.

Ablauf als Solo-Veranstaltung

Von Donnerstag, 16.09.2021 bis Sonntag, 26.09.2021 bieten wir euch die Möglichkeit an, unsere markierten Lauf- und Mountainbike-Strecken im Naturpark Sauerland-Rothaargebirge eigenständig zu absolvieren und anschließend eure Ergebnisse mit der ausgeführten Sportart (Laufen, (Nordic-) Walking, Mountainbike oder E-Bike) und einem Screenshot/Foto der App o.ä. (es müssen Zeit und Km zu sehen sein) über die Ergebnismeldung (wird rechtzeitig freigeschaltet) auf unsere Homepage hochzuladen.

Jeder Teilnehmer hat die Möglichkeit, mehrere Strecken im oben genannten Zeitraum zu absolvieren. Unter allen Teilnehmern werden wir tolle Preise verlosen. Auf Wunsch erhaltet ihr auch eine Teilnehmerurkunde als PDF-Datei per Mail.

Wir freuen uns über jeden Teilnehmer, egal welche Sportart und welche Laufstrecke!

Start und Ziel sind am Sportpark Fretter (Giebelscheidstr. 31). Die Strecken sind wie gewohnt markiert und ausgeschildert. Folgende Strecken sind möglich:
Laufen - 5 / 10,5 / 20 km
(Nordic-)Walking - 5 / 10,5 / 20 km
Mountainbike - 20 / 40 km
E-Bike - 20 / 40 km

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Es fallen keine Startgebühren an. Mit dem Hochladen der Daten akzeptiert ihr, dass die Daten auf unserer Homepage veröffentlicht und für die Verlosung genutzt werden dürfen.

Bitte seid den anderen Teilnehmern gegenüber fair und schickt uns echte Daten. Eine Ehrung der schnellsten Zeiten erfolgt nicht. Der Spaß und auch das Überprüfen des eigenen Trainingsstandes stehen bei dieser Aktion im Vordergrund. Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!

Wer uns etwas Gutes tun möchte, darf gerne eine kleine oder auch große Spende auf Konto IBAN DE 34 4645 1012 0003 0424 21 mit Verwendungszweck 'Herbstwaldlauf 2021' überweisen...

Ablauf an einem Wettkampf-Tag

Datum: Samstag, 25. September 2021

Veranstalter: Ski-Club Fretter e.V.

Start und Ziel: Sportpark Fretter

Anmeldung: Die Online-Anmeldung wird Anfang August freigeschaltet und ist möglich bis zum 23. September 2021 unter www.skiclub-fretter.de. Nachmeldungen sind bis 30 Minuten vor dem jeweiligen Start möglich.
Die Startunterlagen können am Veranstaltungstag ab 10:30 Uhr (Rad) bzw. ab 13:30 (Läufe) am Stand für die Anmeldungen abgeholt werden.

Startgeld:
Bambinis: kostenlos
Schüler: Voranmeldung 3€ / Nachmeldung 4€
Jugendliche: Voranmeldung 4€ / Nachmeldung 5€
Erwachsene: Voranmeldung 6€ / Nachmeldung 7€
Mountainbike/E-Bike: 7€ (nur Voranmeldung möglich!)

Haftung: Der Veranstalter übernimmt keine Haftung für Unfälle, Diebstähle und sonstige Schadensfälle. Beim Mountainbike-Marathon ist das Tragen eines Helmes Pflicht!

Auszeichnung: Jeder Teilnehmer bekommt eine Urkunde, die Streckenschnellsten zusätzlich noch Pokale und Sachpreise. Unter allen Radfahrern wird ein hochwertiger Radsportzubehör-Preis verlost.

Zeitplan und Strecken

12:00 Uhr        20 km              Mountainbike (Zielschluss 14:45 Uhr)

12:00 Uhr        40 km              Mountainbike (Zielschluss 14:45 Uhr)

12:30 Uhr        E-Bike             geführte E-Bike-Tour

14:30 Uhr        2 km                Schülerinnen und Schüler (Jahrgänge 2006-2013)

14:50 Uhr        400 m              Bambinilauf bis 7 Jahre (bis Jahrgang 2014), ohne Zeitnahme

15:00 Uhr        11,3 km          (Nordic-)Walking (ohne AK-Wertung)

15:05 Uhr        21,1 km          Männer- und Frauenklassen (Zielschluss 18:00 Uhr)

15:15 Uhr        11,3 km          Männer- und Frauenklassen, männl. und weibl. Jugend

15:20 Uhr        6 km                Jedermann-Lauf

Alle Strecken führen in landschaftlich schönster Umgebung zum größten Teil über nicht asphaltierte Waldwege und einige anspruchsvolle Bergaufabschnitte. Alle Strecken sind Rundkurse, die nur einmal zu durchlaufen sind. Die Mountainbike-Strecke ist identisch mit der des Halbmarathons. Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Dieser Volksklauf wurde vom DLV genehmigt.